Заказать звонок

Далее вся накопленная энергия отражается в виде длительного свечения продолжительностью до двадцати четырех часов. Накопительные свойства пленки со временем не теряются, что обеспечивает ей довольно долгий и без перебоев срок эксплуатации, благодаря чему ее широко используют для изготовления планов эвакуации, знаков и указателей, дающих разные предупредительные сигналы, которые размещаются в зданиях и сооружениях, а также в транспорте, где может находиться десять и более человек.

Виды пленок в зависимости от использования

Купить светоотражающую пленку можно нескольких видов в зависимости от предназначения маркировки, которая может наноситься на одежду, в транспорте или на объектах. Есть пленки, которые способны только отражать свет, а есть и такие, которые накапливают в себе энергию. Та пленка, которая способна к накоплению в последствие дает яркое свечение даже в полной темноте, ее используют для изготовления указателей внутри и снаружи помещений.

Также пленки делятся на те, которые о чем-то предупреждают или что-то запрещают, они, зачастую, представлены красным, желтым или белым цветом. Также мы изготавливаем и реализуем двухцветные ленты, которые светятся для того, чтобы обозначать различные объекты. Главной особенностью и преимуществом такого материала является способность светиться в темноте до двадцати четырех часов. Для того, чтобы пленка имела возможность светиться достаточно ярко, ей нужен мощный источник света для зарядки, при этом со временем она не потеряет своих накопительных и отражающих способностей. Данный материал, в отличие от разного рода красок, не содержит вредных для здоровья человека компонентов, которые могут негативно на него воздействовать.

Применение фотолюминесцентных пленок

Необходимость купить светоотражающую пленку возникает, когда нужно обеспечить эффективную и функциональную эвакуационную систему в зданиях и сооружениях, полностью соответствующую всем требованиям ГОСТа относительно пожарной безопасности.

В систему пожарной безопасности входят:

  • Расположенные на каждом этаже здания планы эвакуации;
  • Указатели направления движения;
  • Таблички для обеспечения безопасности;
  • Специальные экраны, которые сигнализируют о местах нахождения огнетушителей и медицинских аптечек;
  • Специальные ленты, предназначенные для того, чтобы визуализировать лестницы, двери, стены и поручни;
  • Элементы, которые показывают места расположения выключателей и ручек;
  • Изображения стрелок на полу, показывающих правильное направление движения;
  • Детали, которые дают возможность обозначить край каждой ступени, пандуса или платформы;
  • Ленты с разноцветными полосами для обозначения особенно опасных зон.

Для максимально эффективно организованного в здании передвижения при возникновении пожарной опасности, необходимо купить светоотражающую пленку для того, чтобы сократить время на эвакуацию. Благодаря тому, что даже после отключения электричества, все элементы будут очень хорошо видны, перемещение людей из опасной зоны производится максимально быстро и без паники. Благодаря простоте установки всех элементов, они могут быть расположены на любых объектах.